국내 최고 XE 개발 sejin7940 - XE 배포자료
각 자료에 대한 상세한 기능 설명들은 'XE기능개발내역' 메뉴에서 확인가능합니다
이 게시판은 배포된 자료에 대한 버그문의 용도입니다.
다만, 개인적인 사정으로 문의글에 대해 답변을 달지 못하거나 굉장히 늦게 답변 들리 수도 있음을 양해부탁드립니다

XE 공홈에 배포하는 모든 무료자료는 sejin7940 에게 유지보수 의무가 없으며, 질문에 대한 답변 의무도 없음을 명확히합니다.
반드시 수정이나 기능보완하고픈 사항이 있는 경우에는, 제작문의 쪽에 글을 남겨주세요!

sejin7940_calendar  ver.1   기능 추가

1. 이번달 외에,  지난달 / 다음달 등 출력하는 달을 변경해서 출력시킬 수 있음
    이 기능 이용하면,  layout 등에서 이 위젯을 설정을 다르게해서 여러개배치함으로, 여러달을 할꺼번에 출력 가능

2. 날짜가 연결하는 변수값을 다르게 설정
     기본은 등록일자(regdate)로 되어있는데, 이를 바꿔 확장변수 일자와 연결될 수 있도록 변경

-> 등록일자 기준으로 할 경우,  게시판 글들 중,  해당일에 작성된 글의 목록을 뽑을 수 있음

-> 즉, 확장변수를 지정하면,  실제 등록일이 아닌, 그 확장변수로 등록된 글들을 추출할 수 있음

(이를 이용하면  일기장 및 스케줄러에 응용 가능함)

3. 원래는 등록된 글이 있는 날만 클릭이 가능한데..   등록된 날이 없는 날도 연결 가능하도록 변경 

-> 이는,  2번에서 등록일자  형태가 아닌 확장변수로 설정한 경우,  다이어리 글쓰기등을 지원하기 위해서..

ps.  기다리시는 sejin7940_content 는...  어쩌면 처음부터 XE Market 을 통해 배포될 수도 있어요

기능을 좀 줄여서 무료배포판을 만들어볼까했는데..  이거 기능 줄이기는 것도 보통 일이 아니더군요. 관리도 어렵고..

지금 타사이트 제작 떄문에 sejin7940_content 위젯을 최종적으로 한번 마무리하고 있는데...

곧 거의 완성된 버전이 나올겁니다.

어떻게 할지 고민이 많습니다... ( calendar 위젯과는 차원이 다릅니다. ^^; )

ps2. 사실 calendar 위젯 공개한 이유가  게시판 기능중 다이어리/스케줄러 기능 지원 떄문입니다...

content 위젯도 게시판의 특집게시판 기능 지원을 위해선 필수인데..

이 특집게시판(issue) 기능 자체가 게시판의 무료 배포 버전엔 빠져버렸거든요.  그래서 content 위젯도 필수가 아닌거죠 ^^;;

전체 1건
XE Login