RX/XE 기능개발 내역
의뢰 전에 실제 구현가부가 걱정되시는 경우
또는 XE로 이런게 구현가능한지 의구심이 드는 경우들을 위해
실제로 XE 기반으로 제작한 기능들을 간단히 소개합니다.

단, 기재한 모든 기능들은 전부 의뢰자들의 요청에 의해 제작된 유료자료들입니다.
( 타사이트들처럼 템플렛형태로 다량 판매 자료로 만들어진 자료들이 아닙니다. )

따라서 가격대가 저가는 아님을 미리 알려드립니다. ( 기존 의뢰자와의 형평성을 감안해 비용측정됩니다)
구매 및 제작 원하시면 XE 제작의뢰 게시판에 글을 남겨주시면 됩니다.

XE 에는 음악게시판으로 현재 무료 배포되고 있는 스킨이나 모듈은 없다.

그러나, XE Marekt 에 가면 XeNara 에서 만든  음악스킨이 있긴하다. ^^

내가 플레이어 쪽을 위해 기반으로 삼았던건 작년말에 만들어진 이 자료인데..

https://www.xemarket.co.kr/index.php?mid=marketiteminfo&act=dispMarketitemDetailListView&item_srl=80814

(도움이 되었기에 이 기회에 홍보를 조금이라도 해드리려고 ^^; )

앨범도 개인플레이어도 아닌 좀 애매한 상황이 된 스킨이긴하지만..  기반틀을 잡았다는걸 높이사고 싶은 스킨이다.

그런데, 살펴보니   올해 5월 1일에 새로 만들어진 스킨이 있네요.  모듈을 기반으로 하는 자료가 나왔네요

https://www.xemarket.co.kr/index.php?mid=marketiteminfo&act=dispMarketitemDetailListView&item_srl=243732

제가 이 기능을 만들때는 이 자료가 없어서 위쪽 자료가 기반이 되긴했는데,

불편하던 기능을 꽤 보완을 했지만, 반대로 앨범 기능이 약해졌네요. 

개인플레이어에 적합하게 방향이 잡힌듯하네요

제가 만들고 있던 스킨은..  레이블회사의 음반레이블용 게시판이다보니..

두 자료와 완전히 다른 방향으로 확장되고 있네요. 

기존형태에서 몇가지만 유지되고..  (디자인정도만. 남긴체)  실제 내부 소스를 거의 다 엎어버린듯..

여기에 추후에는 sejin7940_vote 의 별점 기능도 연결하고..

실제 통계 기능등을 위해 나도 별도 모듈을 하나 추갛서 최종 연결을 하게 될듯 싶다.

지금 개선하고 있는 기능이..   멜론을 사용하면서 느낌 필요사항을 최대한 따라가고 있기에 ^^;;

아마 위의 두 자료와는 방향을 꽤 달리 가게 될듯하다.

그러나 추후에는 일반 플레이어 쪽에서도 가능하도록..

이 의뢰 완료후에 좀 구조를 바꿀 계획은 있다.

전체 6건
카테고리
XE Login