RX/XE 팁
XE FAQ 는 제가 XE공홈 '묻고 답하기'에 답변한 내용들 중 일부를 정리한 내용입니다. (대부분이 제가 한 답변이죠)
XE Tips 는 제가 XE 공홈에 쓴 XE 관련 유용한 팁들입니다. 기능개선은 공홈에 안 적어둔 XE 유용 개선팁들입니다.
유용정보는 외부 검색을 통해 알아낸 소스등을 기재해둔 곳입니다.
버그 신고내역들은 XE 사용하다가 발견한 버그 패치방법들로, Core Issue 에 기록해뒀기에 XE 에 적용이 되었을 가능성이 있겠죠

제가 쓴 글들에 대해 퍼가실때는 꼭 출처를남겨주시고.. (다만 플래시뷰 기반이기에 퍼가기는조금 힘들 수 있겠죠 ^^;)
타회원의 글들도 적혀있는 출처를 같이 꼭 기재해주세요
출처 sejin7940 

질문 :

게시물 이동 할 때 이전 게시물을 지우고 새 게시판에 등록을 하는 것 같은데

그래서 인지 EX ) files/attach/images/숫자/숫자/숫자.... 안에 원래 있던 첨부파일이 지워지더라구요

다른 페이지에서 이 첨부파일을 링크 시켰을 때 게시물이 이동되면 링크가 깨지니까 문제가 좀 있습니다.

지금은 수작업으로 첨부파일을 원래 위치에 다시 복사 해주고 있는데요.

글 이동이 이뤄 질 때 문서는 지워지더라도 첨부파일은 그대로 두게 하는 법이 있을 까요?

=================================================

답변 :

게시물 이동시, 글을 지우는건 아닙니다.  document_srl 값이 동일하잖아요

글은 동일하되, 글과 그 내부 댓글들의 module_srl 값만 변경하는거죠

문제는 첨부파일부분인데,  첨부파일폴더가  files/attach/images/module_srl/글번호역순 형태로 구현이 되어있거든요

즉, module_srl 이 바뀌어야하다보니, 원본 글 module_srl 의 파일을 지우고, 
이동하는 새 module_srl 의  폴더에 그 자료들이 복사되는 원리입니다.

즉, 버그가 아니라...  원리상 맞는데

아마 첨부파일의 주소를 다른 글에서 링크형식으로 이용하면서 문제가 생기시나 봅니다.

글 이동시 기존 첨부 파일이 삭제 되지 않도록 하려면..

modules/document/document.admin.controlller.php  에서

function moveDocumentModule 함수내에

$oFileController->deleteFile($val->file_srl);
// $oFileController->deleteFile($val->file_srl);   이런식으로 주석처리 하시면 됩니다.

전체 682건
XE Login